Оригинальный салат в шариках
Ингредиенты:
- стакан отварного риса
- банка консервированной рыбки(у меня горбуша)
- яйца вар. 3 шт
- майонез-3 стол. ложки
- пучок укропа
- сырая морковка-1 шт
Приготовление:
- Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Желтки тоже натереть.
- Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.
Творожные крокеты с овощным салатом
Ингредиенты:
Для крокетов:
- творог — 500 гр
- морковь небольшая — 1 шт
- укроп — 1/2 пучка
- горсть рубленых грецких орехов
- масло растительное — 1 ст. ложка
- желток — 1 шт
- тмин — 1 ч. ложка
- щепотка соли.
Для овощного салата:
- огурец свежий — 2 шт
- редис — 100 гр
- лук зеленый — 1/2 пучка
- петрушка — 1/2 пучка
- листья салата.
Приготовление:
- Положить творог в миску, размять вилкой.
- Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
- Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
- На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
- На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
Салатные шарики «А-ля мимоза»
Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуша (консервированная)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сыр
- 30 г лук зеленый
- 4 ст.л. кунжут (белый)
- 1 ст.л. соевый соус
- 2 ст.л. сметана
Приготовление:
- Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить.
- Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
- К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
- Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
- Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
- Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.
- Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
- Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте. Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию. Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Праздничная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- 300 гр филе куриной грудки
- 200 гр сыра
- зелень
- горсть грецких орехов
- чеснок (по желанию)
- майонез (или другой соус по желанию)
- оливки
Приготовление:
- Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зелень мелко режем.
- Грецкие орехи измельчаем.
- Добавляем раздавленный чеснок.
- Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
- Скатываем из полученной массы шарики.
- Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
Нарядные сырные шарики к праздничному столу
Ингредиенты:
- сыр
- чеснок
- майонез
- оливки
- миндальные орешки
- укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Крабовые рафаэлло
Ингредиенты:
- российский сыр 200 г
- крабовый палочки (замороженные) 4 шт
- чеснок дольки 2 зуб.
- майонез (чтоб масса получилась средней густоты)
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
- Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
- Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса или крабовых палочек очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально.
Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется
Ингредиенты:
- 200 гр замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
- 200 гр плавленного сыра (который натирается);
- 50-100 гр слабосоленой семги (по желанию);
- 1 пучок укропа;
- чеснок — по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке.
- Семгу мелко порезать.
- В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
- Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.
- Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
Овощные закусочные шарики
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт
- морковь — 3 шт
- сыр маложирный — 100 гр
- яйца — 2 шт
- чернослив — 50 гр
- орехи — 50 грамм
- натуральный йогурт — 200 гр
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.
- Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.
- Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.
- Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
- К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
- К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
- Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.
- Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
- Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
- Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник.
Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.
Закуска — шарики с брынзой и помидорами
Ингредиенты:
- брынза — 200 гр
- помидоры черри — 150 гр
- чеснок — 2 зубочка (продавленный через пресс)
- молотый перец — по вкусу
- мягкий сыр — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст.ложка
- свежий пучок укропа/петрушки
- поджаренный кунжут — по мере надобности.
Приготовление:
- Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.
- Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.
- Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.
Сырные шарики «Апельсинки» с оливкой
Ингредиенты:
- плавленый сыр — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 2 ч. ложки
- оливки без косточек — 50-70 гр
- паприка молотая — 15-20 гр
Приготовление:
- Плавленый сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать
- Брать чайную ложку сырной массы, сделать лепешку, в середину класть оливку
- Сформировать шарик
- И каждый шарик обвалять в паприке
- Украшать зеленью и подать к столу
Приятного аппетита!