Это очень крутая закуска к праздничному столу. Рулет получается легким, нежным и буквально тает во рту. Многие гости будут от него в восторге и попросят рецепт приготовления. Основа рулета делается без теста, а из яиц. Это делает ее особенно нежной. Начинка может быть любая, мы предлагаем попробовать сырную. Нам кажется, что она делает вкус закуски более яркой.
Необходимые продукты
- 6 куриных яиц
- 100 грамм сметаны
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Для начинки
- 200 грамм сыра
- пучок укропа
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, взбиваем и добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Все тщательно вымешиваем.
- Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем ее в яичную массу и перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем яичную смесь. Равномерно распределяем ее. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в салатник.
- Измельчаем пучок укропа и добавляем к сыру. Туда же кладем сметану, соль и перец по вкусу. А также горчицу, а затем все перемешиваем.
- Из духовки достаем основу для рулета. Аккуратно снимаем ее с пергамента и сверху выкладываем начинку, равномерно распределяем. А затем аккуратно сворачиваем ее в рулет.
- Заворачиваем рулет в бумагу и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Охлажденный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!