Обалденная СКУМБРИЯ, сделанная под домашнюю

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 штуки

Для рассола:

  • воды — 1,5 л
  • соль — 3 полных ст.л. с горкой
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • чай черный сухой — 2 ст. л.
  • луковая шелуха — 2 полные горсти

Приготовление:

Сначала готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, сухой чай и тщательно вымытую луковую шелуху. Доводим рассол до кипения, затем накрываем крышкой и даем остыть.

Рассол процеживаем.

Скумбрию чистим, отрезаем хвост и голову, хорошо промываем.

Укладываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.

Заливаем готовым рассолом, накрываем крышкой и оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре на 3 дня.

Каждый день скумбрию, утром и вечером переворачиваем.

Через 3 дня достаем рыбу из рассола, промываем и смазываем ее растительным маслом для блеска.

Храним скумбрию в пергаментной бумаге в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира