Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 штуки
Для рассола:
- воды — 1,5 л
- соль — 3 полных ст.л. с горкой
- сахар — 1.5 ст.л.
- чай черный сухой — 2 ст. л.
- луковая шелуха — 2 полные горсти
Приготовление:
Сначала готовим рассол: наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, сухой чай и тщательно вымытую луковую шелуху. Доводим рассол до кипения, затем накрываем крышкой и даем остыть.
Рассол процеживаем.
Скумбрию чистим, отрезаем хвост и голову, хорошо промываем.
Укладываем рыбу в эмалированную или стеклянную посуду.
Заливаем готовым рассолом, накрываем крышкой и оставляем рыбу мариноваться при комнатной температуре на 3 дня.
Каждый день скумбрию, утром и вечером переворачиваем.
Через 3 дня достаем рыбу из рассола, промываем и смазываем ее растительным маслом для блеска.
Храним скумбрию в пергаментной бумаге в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!