Шикарный салат «Снежинка» с рыбой и апельсинами к Новому Году

Все гости будут в восторге!

Ингредиенты:

Филе слабосоленой форели или семги — 200 грамм;
апельсин — 1 штука;
яйца — 5 штук;
сыр твердый — 100 грамм;
майонез.

Приготовление:

Яйца, сварить вкрутую, охлаждаем, чистим от скорлупы и отделяем белки от желтков. Натираем отдельно на мелкой терке белки и желтки.

Разделяем апельсин на дольки, удаляем косточки и пленки, затем нарезаем небольшими кусочками.

Рыбное филе нарезаем мелкими кубиками.

Натираем сыр на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

— половина натертого яичного белка, смазываем небольшим количеством майонеза
— половина яичного желтка, смазываем майонезом
— половина нарезанной красной рыбы, майонезом
— слой из большей части натертого сыра, майонез
— апельсины и майонез
— оставшаяся рыба, немного майонеза
— вторая половина яичного белка.

Обсыпаем бока салата сыром и украшаем тертым желтком в виде снежинки.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира