Идеальный салат «Зимние сугробы» к праздничному столу

Настоящее украшение к праздничному столу!

Еще один интересный салат к праздничному столу и не только. Смотрится салат «сугробы» эффектно. И обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салат простой в приготовлении. Довольно сытный и имеет довольно насыщенный состав. Понравится всем, кто любит многокомпонентные салаты.

Необходимые продукты

  • 200 грамм говядина
  • 2 штуки картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 грамм твердого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к луку. Обжариваем все вместе на небольшом огне 10 минут.
  3. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке в тарелку для подачи. Солим и перчим по вкусу.
  4. В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем. Смазываем получившимся соусом картофель.
  5. Говядину отвариваем до готовности, а потом остужаем. Лучше всего сделать это заранее и дать мясу остыть в бульоне. Тогда оно останется более сочным.
  6. Готовое мясо нарезаем небольшими брусочками.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и делим на 2 части. Удаляем желтки, кладем в миску, добавляем черный перец и разминаем вилкой. Добавляем к ним ложку овощной массы, майонез и перемешиваем.
  8. На картофель выкладываем слой из обжаренных овощей. Смазываем его майонезом.
  9. Затем выкладываем слой из нарезанного мяса, делаем сверху сеточку из майонеза.
  10. Оставшиеся белки фаршируем желтковой начинкой, а потом выкладываем их на салат. Сверху смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира