Еще один интересный салат к праздничному столу и не только. Смотрится салат «сугробы» эффектно. И обязательно привлечет внимание ваших гостей. Салат простой в приготовлении. Довольно сытный и имеет довольно насыщенный состав. Понравится всем, кто любит многокомпонентные салаты.
Необходимые продукты
- 200 грамм говядина
- 2 штуки картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 150 грамм твердого сыра
- 4 куриных яйца
- 150 грамм майонеза
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь очищаем и натираем на терке, добавляем к луку. Обжариваем все вместе на небольшом огне 10 минут.
- Картофель отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке в тарелку для подачи. Солим и перчим по вкусу.
- В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем. Смазываем получившимся соусом картофель.
- Говядину отвариваем до готовности, а потом остужаем. Лучше всего сделать это заранее и дать мясу остыть в бульоне. Тогда оно останется более сочным.
- Готовое мясо нарезаем небольшими брусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и делим на 2 части. Удаляем желтки, кладем в миску, добавляем черный перец и разминаем вилкой. Добавляем к ним ложку овощной массы, майонез и перемешиваем.
- На картофель выкладываем слой из обжаренных овощей. Смазываем его майонезом.
- Затем выкладываем слой из нарезанного мяса, делаем сверху сеточку из майонеза.
- Оставшиеся белки фаршируем желтковой начинкой, а потом выкладываем их на салат. Сверху смазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!