Самый нежный и самый сочный французский салат

Обязательно приготовлю на праздник!

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт
  • твердый сыр — 0,2 кг
  • ветчина — 0,2 кг
  • яйцо — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез по вкусу

Для маринада

  • уксус 9%- 1 ст.л
  • сахар — 1 ч.л
  •  соль — 1/2 ч.л
  • кипяченая вода — 1 ст

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами, слегка мнем, чтобы он пустил сок, затем добавляем все компоненты для маринада, перемешиваем и даем остыть.

Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

Натираем морковь, сыр, очищенное яблоко и яйца на мелкой терке.

Собираем салат, выкладывая слоями: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.

Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира