Ингредиенты:
свинина — 500 гр;
картофель — 1, 5 кг;
лук — 1 штука;
сливочное масло — 50 гр.;
мука — 1/2 стакана;
растительное масло — 100 Гр;
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец по вкусу. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем.
Картофель отвариваем и готовим крутое пюре. Остудить, посолить, добавить сливочное масло, муку и специи по вкусу.
Муку добавляем постепенно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, в середину кладем мясной фарш
и формируем зразы.
Обжариваем зразы на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом до появления корочки, с обеих сторон.
Приятного аппетита!