Гуакамоле — мое любимое мексиканское блюдо

А главное я никогда не понимала, насколько оно полезное! Авокадо чего стоит!

Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт
Свежий чили — 1-2 стручка
Лук репчатый — 1/2 луковицы
Помидоры — 1 шт
Сок лайма или лимона — 1 ст.л.
Стебли сельдерея (свежие) — 2 шт
Соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления гуакамоле:
Для начала авокадо слеудет разрезать вдоль, удалить косточку и ложкой выбрать мякоть.

После этого размять её до получения однородной массы, но не пюре — должны чувствоваться кусочки мякоти.

Лук, помидор, чили и сельдерей нужно мелко порезать, и соединить с авокадо.

Посолить и заправить соком лайма.

Сразу же подавать к столу, поскольку гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира