Все праздничные салаты обычно в своем составе имеют мясо или колбасу. Мы решили поломать этот стереотип и предлагаем вам приготовить вкуснейший салатик с грибочками, овощами и сыром. Поверьте, он получится не менее вкусным. А внешний вид салата точно приведет в восторг ваших гостей.
Необходимые продукты
- 300 грамм грибов
- 5 куриных яиц
- 200 грамм сыра
- 100 грамм помидоров «Черри»
- 100 грамм петрушки
- 80 грамм майонеза
- 1 луковица
- 1 гранат
- 1 столовая ложка куркумы
- 10 грамм желатина
- соль
Начинаем приготовление
- Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем свежие грибы.
- В сковороду наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем. Добавляем грибы, перемешиваем, солим и жарим до готовности.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и солим.
- Желатин растапливаем и добавляем в майонез, перемешиваем.
- К белкам добавляем 2 столовые ложки подготовленного майонеза, перемешиваем.
- Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части и кладем срезом вниз на бумажную салфетку.
- На столе расстилаем пищевую пленку в два слоя. Выкладываем белки на пленку полоской шириной 8-10 см. В центре делаем углубление и ставим в ряд помидоры. Между ними кладем немного белка, чтоб при формировании помидоры не поменяли свое месторасположение. Затем с помощью пленки прячем помидоры в белках и формируем середину салата. Заворачиваем ее в пленку и кладем в холодильник.
- Измельчаем петрушку, натираем на терке твердый сыр. В зелень добавляем майонез с желатином, перемешиваем.
- На пищевую пленку кладем петрушку с майонезом и разравниваем. Делаем пласт шириной 20 см., сверху слой из сыра, промазываем его майонезом. Затем выкладываем грибы.
- К желткам добавляем майонез и куркуму, перемешиваем. Выкладываем их сверху на грибы так, чтобы получилась полоска меньшей ширины.
- Из холодильника достаем белковую серединку и кладем в центр салата. Затем с помощью пленки поднимаем края пласта и сворачиваем их так, чтобы спрятать белковую серединку.
- Салат плотно закручиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-6 часов. Затем достаем, перекладываем на блюдо и отрезаем один конец, чтоб было видно слои. Затем выкладываем немного грибов сверху, а между ними гранатовые зерна. Их же раскладываем вокруг салата. Готовый салат подаем к столу.
Приятного аппетита!