Свекольная икра — остренькая и сочная

На хлебушек, да к водочке :)

Ингредиенты:
— свёкла — 2 кг.
— морковь — 1 кг.
— лук репчатый — 1 кг.
— помидоры — 0,8 кг.
— перец Чили — 1 стручок
— уксус (9%) — 80 мл.
— соль — 1 ст. л.
— сахар — 80 гр.
— масло растительное — 300 мл.
— чеснок — 1 головка
— перец душистый (молотый) — по вкусу
— семена укропа — по вкусу
— лист лавровый — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу и морковь очистить и натереть на тёрке.
2. Лук очистить и нарезать.
3. Помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
6. Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры.
7. Дать массе закипеть и положить свеклу.
8. Добавить соль, сахар, специи, уксус , перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа.
9. Перед окончанием варки положить чеснок.
10. Кипящую массу разложить в банки и закрутить.
11. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира