Творожное печенье «Роза»: идеальная выпечка к приходу гостей!

Вкуснятина!

Ингредиенты:

450 гр муки
250 гр творога (домашний)
100 гр маргарина (растопить)
2 яичных желток
1/2 ст сахара
1/4 ч лож соды+ уксус
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч лож соли

Приготовление:

Смешиваем творог, сахар, маргарин, ванильный сахар, соль и желтки.

Все хорошо перемешиваем.

Добавляем в смесь соду и уксус, подмешиваем порциями муку.

Замешиваем однородное тесто и даем ему полежать около 20 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезаем стаканом кружочки.

Выкладываем кружочки друг на друга в внахлест и скручиваем туго рулет, разрезаем его пополам, должно получиться 2 розочки (на одну розочку идет 4 кружочка).

Застилаем противень пергаментом и выкладываем розочки.

Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Готовое печенье посыпаем пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира