Хрустящее печенье к чаю всего из 3-х ингредиентов

Бесподобно вкусное и хрустящее!

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 90-100 г
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 5 столовых ложек
  • немного сахара на посыпку

Приготовление:

В просеянную муку добавляем холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Растираем быстро руками в крошку.

Затем добавляем сметану и замешиваем очень мягкое тесто.

Делим тесто на кусочки и раскатываем каждый в прямоугольный пласт.

Раскатываем тесто сначала скалкой, затем растягиваем пальцами.

Делим раскатанный пласт на 4 части, и посыпаем 3/4 части тонким слоем сахара.

Теперь скатываем жгутиком в ту сторону, которая без сахара.

Прокатываем жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё немного, чтобы шов хорошенько склеился, а затем нарезаем «брусочками», примерно по 5 см.

Обмакиваем брусочки верхней стороной, там где нет шва, в сахаре.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарной стороной кверху.

Выпекаем при 160-170 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира