Готовим потрясающий торт на сковороде. Шоколадные коржи + тающий во рту крем

Роскошный десерт

У вас нет духовки? Не беда. Торт можно сделать в сковороде на варочной панели.

Еще этот роскошный десерт можно запросто приготовить на даче. Ингредиенты самые простые.

Из указанного количества продуктов получится 7 коржей диаметром 22 см.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • мука — 200 г
  • какао порошок — 40 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 600 г
  • вареная сгущенка — 300 мл
  • загуститель для сметаны — 1-2 пакета

Приготовление:

  1. Яйца взбить с добавлением сахарного песка. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  2. Соединить муку, разрыхлитель, какао.
  3. Добавить ½ смеси в яйца и взбить на маленьких оборотах.
  4. Влить ½ нормы молока и также перемешать.
  5. Добавить оставшуюся муку и молоко и опять перемешать на малых оборотах.
  6. Добавить растопленное масло и опять перемешать.
  7. Пожарить коржи-блины с двух сторон (1-1,5 минуты с каждой), на разогретой, смазанной маслом сковороде.
  8. Чтобы торт получился ровным, каждый корж накрыть тарелкой подходящего диаметра и обрезать. края. Не складывать горячие коржи друг на друга.
  9. Сметану взбить миксером со сгущенкой, добавив загуститель.
  10. Собрать торт, промазать кремом каждый слой и бока торта.
  11. Декорировать торт по вкусу и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Быстро, но очень вкусно. Не потеряйте рецепт.

Загрузка ...
Ку-кухня мира