Ваши домашние обожают домашнюю выпечку, а вы не можете выкроить лишнюю минутку, чтобы соорудить пирог или тортик? Не расстраивайтесь: выход всегда есть.
Приготовьте к вечернему чаепитию домашний яблочный торт: без возни с тестом, на скорую руку – основную работу доверьте духовке. Не передать словами, какой торт получается вкусный и нежный! Просто неповторимый: а хрустящая крошка из овсяных хлопьев сверху – изумительно! Сливочное суфле, яблоки и печенье: все продукты доступные, простые. Обязательно побалуйте себя, любимую, и своих близких такой выпечкой!
Необходимые ингредиенты
Основа торта
- печенье – 250 грамм,
- сливочное масло – 250 грамм.
Яблочный слой
- яблоки – 4 штуки,
- изюм – 70 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- корица – 1 столовая ложка.
Для суфле
- сметана – 250 грамм,
- сливочный сыр – 500 грамм (типа Маскарпоне),
- сахар – 100 грамм,
- куриные яйца – 3 штуки.
На верхний слой
- пшеничная мука – 100 грамм,
- овсяные хлопья – 50 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сахар – 100 грамм.
Как приготовить домашний яблочный торт
- Сначала изюм тщательно промываем и замачиваем в теплой воде.
- Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Укладываем их в форму для запекания, добавляем изюм (без воды), сахар, корицу, перемешиваем.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Печенье (типа «К кофе») измельчаем блендером и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Муку перемешиваем со сливочным маслом, сахаром, овсяными хлопьями и измельчаем блендером до состояния крошки.
- Яблоки достаем из духовки и даем им остыть.
- Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
- Совет. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной антипригарной эмульсией: тогда и пергамент не понадобится.
- На дно укладываем смесь печенья с маслом, разравниваем.
- Сметану смешиваем со сливочным сыром, сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем миксером и выливаем на слой печенья.
- В суфле аккуратно выкладываем яблоки с изюмом, а сверху посыпаем крошкой.
- Ставим торт в разогретую духовку (до 160 градусов) на 1 час. По истечении часа огонь выключаем, а торт оставляем в духовке до полного остывания. Затем осторожно достаем из формы и нарезаем.
Изумительное сочетание нежного сливочного суфле с яблоками создает необыкновенный вкус! Домашний яблочный торт, который можно сделать без особых заморочек и возни с тестом, украсит ваше чаепитие. Получается он ароматным, нежным, а крошка из овсяных хлопьев так приятно хрустит. Не поверите, но никто ни разу не догадался, что вместо бисквита я использовала смесь печенья и сливочного масла. Нравятся простые рецепты? Заходите на наш сайт: у нас они в приоритете.
Приятного вам: чаепития с такой замечательной домашней вкусняшкой!