Толстолобик отлично подходит для маринования, а не только для ухи. Благодаря маринаду, эта рыба полностью избавляется от своего запаха.
Ингредиенты:
Для основы:
- толстолобик, 2 кг (можно и другую рыбу);
- соль, 3 ст.л;
- лук, 3 – 4 шт;
- вода, 1 стакан;
- укроп и петрушка.
Для заливки:
- уксус 9%, 100 мл;
- масло подсолнечное, 200 мл.
Приготовление:
Запомните, что на 1 кг рыбы, приходится 1 стакан маринада. Рыбу подготавливаем, очищая от чешуи, внутренностей, убираем голову и плавники, хорошо промываем и оставляем стекать лишней жидкости.
Режем на порционные кусочки. Холодную кипяченую воду смешиваем с солью и заливаем рыбу.Оставляем в маринаде на 5 часов. Промываем рыбу под проточной водой. Складываем рыбу в емкость, где она будет у вас храниться и перекладываем слои рыбы кольцами лука и рубленой зеленью.
Соединяем растительное масло с уксусом и заливаем рыбу. Через 3 часа ее уже можно пробовать. Храниться рыба также будет долго.