Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- дрожжи — 10 грамм
- яйца — 2 шт.
- масло — 200 грамм
- сахар — 1/2 стакана
- джем или повидло.
Приготовление:
В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
В муку натираем на крупной терке масло.
Растираем пальцами до мелкой крошки.
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и добавляем в основу.
Замешиваем мягкое тесто.
Даем тесту полежать минут 10-15.
Затем раскатываем часть теста в круг.
Смазываем любимым повидлом или вареньем, оставляя края сухими.
Нарезаем на секторы.
Скатываем рогалики и выкладываем на противень, посыпанный мукой.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Приятного чаепития!