Пышный и ароматный медовик со сметанным кремом и орехами. Тает во рту!

Достоин праздника!

Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.

Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

Тесто:

✓ Яйцо — 3 штуки;

✓ Сахар — 0,5 стакана;

✓ Мед жидкий — пол стакана;

✓ Крахмал — 2 столовые ложки;

✓ Соль — пол чайной ложки;

✓ Сода — 1 чайная ложка;

✓ Мука — 1 стакан.

Крем:

✓ Сметана — 250 грамм;

✓ Грецкие орехи-60 грамм;

✓ Сахар — по своему вкусу;

✓ Ванилин — 10 грамм (по желанию);

Рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.

Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.

Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.

Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.

Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.

Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.

Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.

Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.

Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира