Пышный медовик со сметанным кремом и орехами порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.
Потребуется немного продуктов, а получится достойный десерт для праздничного мероприятия.
Ингредиенты
Тесто:
✓ Яйцо — 3 штуки;
✓ Сахар — 0,5 стакана;
✓ Мед жидкий — пол стакана;
✓ Крахмал — 2 столовые ложки;
✓ Соль — пол чайной ложки;
✓ Сода — 1 чайная ложка;
✓ Мука — 1 стакан.
Крем:
✓ Сметана — 250 грамм;
✓ Грецкие орехи-60 грамм;
✓ Сахар — по своему вкусу;
✓ Ванилин — 10 грамм (по желанию);
Рецепт приготовления
Готовим тесто. Для этого берем миксер и взбиваем яйца с сахаром пока не получится стойкая пена. Добавляем туда мед, потом соль и опять взбиваем.
Смешиваем муку, вводим туда крахмал и соду. Полученную смесь высыпаем в яично-медовую массу и размешиваем лопаткой. Получается жидкое тесто.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом, слегка посыпаем мукой и выливаем туда тесто.
Духовой шкаф надо разогреть на 180 градусов и запекать тесто 35-40 минут. Чтобы проверить готов торт или нет, протыкаем его зубочисткой, если на зубочистке остается тесто, допекаем коржи.
Когда торт будет готов, вынимаем его и оставляем остывать.
Для приготовления крема нужно сметану смешать с сахаром и взбить миксером. Сахара добавить сколько захотите.
Затем мелко измельчить грецкие орехи и ввести в крем, туда же можно класть 10 грамм ванилина (по желанию). Крем должен получиться слегка жидким, чтобы хорошо пропитать торт.
Разрезаем корж пополам и хорошо промазываем кремом. Сверху и по бокам можете посыпать крошками от коржей, и полить растопленным шоколадом.
Для того, чтобы торт хорошо пропитался необходимо несколько часов.
Приятного аппетита!