Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- скумбрия — 500 — 600 г
- сыр — 150 — 200 г
- майонез или смесь майонеза со сметаной
- соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очищенную картошку нарезаем кружочками и закладываем в кипящую воду на пару минут.
Скумбрию разделываем на маленькие кусочки, доставая все косточки.
Сыр натираем на терке.
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, половину картофеля, разравниваем, солим и перчим.
Сверху смазываем майонезом.
Затем выкладываем на картошку рыбу, солим, перчим и смазываем майонезом.
Выкладываем оставшийся картофель и снова солим, перчим и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 190 С в течение 40 минут до румяности.
Приятного аппетита!