Идея к ужину — Картофельная ЗАПЕКАНКА со СКУМБРИЕЙ

Сытно, вкусно и не сложно!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • скумбрия — 500 — 600 г
  • сыр — 150 — 200 г
  • майонез или смесь майонеза со сметаной
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очищенную картошку нарезаем кружочками и закладываем в кипящую воду на пару минут.

Скумбрию разделываем на маленькие кусочки, доставая все косточки.

Сыр натираем на терке.

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, половину картофеля, разравниваем, солим и перчим.

Сверху смазываем майонезом.

Затем выкладываем на картошку рыбу, солим, перчим и смазываем майонезом.

Выкладываем оставшийся картофель и снова солим, перчим и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 190 С в течение 40 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира