Запеченные, нежные сочно-сливочные котлетки «Сметанные» под сырной корочкой

Отличный ужин!

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 500г
Яйцо — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Сметана -100 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, морковь и чеснок.

В фарш добавляем лук. мороквь, чеснок, яйцо, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.

Формируем круглые котлетки и укладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Форму накрываем фольгой и запекаем при 200 С в течение 30 минут, затем снимаем фольгу и посыпаем натертым сыром.

Запекаем еще в течение 15-20минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наталья Васильева

Загрузка ...
Ку-кухня мира