Праздничная выпечка — Новогодний РУЛЕТ с мандаринами без муки

Настоящее украшение стола!

Красивый десерт украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мандарины сладкие, 7 шт;
  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 80 г;
  • крахмал кукурузный, 60 г;
  • масло растительное, 60 г;
  • цедра лимона;
  • ваниль экстракт, 1 ч.л.

Для крема:

  • сок мандариновый, 225 мл;
  • сок лимона, 30 мл;
  • сахар, 80 г;
  • цедра лимона, половина ч.л;
  • крахмал кукурузный, 20 г;
  • сливки жирные, 400 мл.

Приготовление:

Соединяем сахар и крахмал, вливаем сок мандарина и смешиваем до однородности. Добавляем сок лимона и цедру. Ставим массу на небольшой огонь и варим до густоты, постоянно перемешивая. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Для теста отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и потом добавляем половину сахара и взбиваем до стойких пиков. Желтки смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем до пышной белой массы.

Добавляем цедру лимона и смешиваем. Сюда же просеиваем половину крахмала, смешиваем и добавляем оставшийся крахмал, вымешиваем. В это тесто вводим частями белки и хорошо вымешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и смешиваем до однородности.

Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем. Духовку разогреваем до 180 градусов на 15 – 20 минут. Взбиваем сливки и смешиваем с мандариновой массой до однородности.

Мандарины очищаем от кожуры и пленок и не делим на дольки. Бисквит смазываем кремом и выкладываем целые мандарины на одну сторону бисквита. Промазываем их сверху кремом и сворачиваем рулет при помощи пергамента. Оставляем в холодильнике, потом снимаем бумагу и просыпаем пудрой по желанию.

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира