Шедевр к празднику — Нежный салат с мандаринами

Готовимся к празднику!

Ингредиенты:

Мандарины — 2 шт.
Твердый сыр — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Уксус — 1 ст. л.
Майонез — 150 г

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими слайсами, заливаем уксусом и стаканом кипятка. Маринуем.

Мандарины очищаем и отделяем дольки друг от друга, затем нарезаем их некрупными кусочками.

Сыр и яйца натираем на крупной терке.

Обматываем разъемное кольцо пищевой пленкой и кладем его на блюдо для подачи.

Выкладываем первым слоем внутри кольца половину натертого сыра, майонезная сетка.

Затем выкладываем промаринованный и отжатый лук и снова делаем майонезную сетку.

Следующий слой — половина нарезанных мандаринов. Присыпаем их половиной натертых яиц и снова рисуем майонезную сетку. Сверху выкладываем натертый сыр.

Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Верхним слоем выкладываем яйца и смазываем майонезом.

Убираем салат на пару часов в холодильник.

Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира