Нежная начинка и вкуснейшая корочка — картофельно-МЯСНЫЕ ШАРИКИ, запеченные с чесноком

Побалуйте семью!

Сегодня мы готовим картофельно мясные шарики. Хотите из недорогих и простых продуктов быстро приготовить что-нибудь вкусненькое. Тогда этот рецепт для вас! Мясные шарики получаются румяными и сочными, а картофельные – с нежной начинкой и вкуснейшей корочкой.

Ингредиенты:

Для мясных шариков:

  • четыреста грамм свиного фарша
  • одно яйцо
  • шестьдесят грамм панировочных сухарей
  • по вкусу соли и черного перца

Для картофельных шариков:

  • пять средних клубня картофеля
  • тридцать грамм сливочного масло
  • одно небольшое яйцо
  • по вкусу соль, черный перец
  • свежий тимьян или розмарин по вкусу
  • девяноста грамм сыра
  • десять зубчиков чеснока
  • растительное масло

Приготовление:

Приготовление мясных шариков:

Мясной фарш выложить в глубокую миску. Репчатый лук помыть, просушить полотенцем, мелко нарубить и выложить в фарш. В ту же миску добавить панировочные сухари, черный перец и соль. Разбить яйцо и все хорошенько перемешать.

Из перемешанной массы начать формировать крупные шарики и выкладывать их на поднос.

Приготовление картофельных шариков:

Картофель почистить помыть и залить кипятком. Поставить на огонь и варить до готовности. Затем извлечь картофель из воды и хорошенько размять картофелемялкой, добавляя немного картофельной воды, до получения однородной массы. Выложить пюре в глубокую миску.

В горячее картофельное пюре добавить сливочное масло, соль, черный перец и все хорошенько перемешать. Когда масло растает, разбить яйцо. Все взбить вилкой. Сыр нарезать кубиками. Количество кубиков должно быть приблизительно равно предполагаемому количеству шариков.

Взять столовую ложку с горкой картофельного пюре, раскатать его, положить внутрь сыр и сформировать шарик. Шарик по размеру должен соответствовать мясному. Таким образом готовим все картофельные шарики.

Смазать стеклянную огнеупорную форму растительным маслом. Выложить, чередуя, картофельные и мясные шарики. Сверху также смазать растительным маслом, для того, чтобы при запекании получить красивую корочку.

Между шариками разложить зубчики чеснока. Сверху положить веточки розмарина или тимьяна. Разогреть духовку до 200°С и выпекать шарики три четверти часа.

Готовые шарики выложить на большую плоскую тарелку и хорошо бы подать с каким-нибудь салатом.Мы можем вам порекомендовать капустный салат. Все, зовите своих домочадцев и приятного всем аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира