Ингредиенты:
- белок — 4 шт;
- желток — 4 шт;
- сахар — 100 г;
- ванилин экстракт;
- мука — 140 г;
- сыр маскарпоне или сливочный — 200 г;
- сахар — 80 г;
- сливки взбитые без сахара — 200 г;
- растворимый кофе залитый кипятком — 120 г.
Приготовление:
Белки взбиваем миксером, затем добавляем сахар и снова взбиваем до стойкой и густой пены.
Добавляем в белковую массу желтки, продолжая взбивать.
Всыпаем муку в массу и перемешиваем лопаткой.
Противень застилаем пергаментом.
Духовку нагреваем до 180 С.
Перекладываем массу в кондитерский мешочек и выдавливаем на противень полосочками.
Присыпаем полоски сверху сахаром.
Выпекаем печенье в течение 10 минут. Остужаем.
Готовим кофе.
Размешиваем сыр лопаткой, смешиваем с сахаром и хорошо вымешиваем.
Сливки взбиваем до стойкой пены.
Смешиваем сыр и сливки до однородности.
Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и выкладываем второй слой печенья, снова крем.
Формируем тортик и присыпаем сверху какао.
Убираем в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
Еще один вариант приготовления смотрите в видео: