Простой и невероятно вкусный пирог «Лень-матушка»

Мама часто готовила такой пирог

Ингредиенты:

стакан муки —  1 стакан (220 мл)
сахар — 50 грамм
молоко — 100 мл
яйца — 4 штука
1 банка вареной сгущенки
2 ч. ложки разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 грамм изюма

Приготовление:

1. 2/3 банки сгущенки смешать с яйцами и сахаром, затем взбиваем миксером.
2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Порубить крупно орехи. Половину порции высыпаем в тесто, добавляем изюм и перемешиваем.
4. Тесто выливаем в смазанную форму.
5. Выпекаем при 180 градусов, примерно 40 минут.
6. Выливаем оставшуюся сгущенку и молоко в ковшик и нагреваем, размешиваем до однородности.
7. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставшимися орехами.
8. Через пару часов угощаемся.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира