Праздничный салат «Белая ночь» с курицей, грибами и сыром

Мой фаворит среди салатов!

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо отварное, 200 г;

— сыр твердый, 150 г;

— грибы маринованные любые, 200 г;

— лук, 1 шт;

— сметана, 4 ст.л;

— чеснок, 1 – 2 зубчика;

— картофель, 2 шт;

-морковь, 1 шт;

— соль и перец по вкусу.

Отвариваем картофель. Мясо вы можете брать любое по вкусу, даже копченое.

Лук режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.

Грибы и мясо режем на небольшие кусочки.

Сырую морковь трем на крупной терке

Отдельно трем картофель.

Для соуса смешиваем в равных пропорциях сметану и майонез.

Салат собираем в кольце или разъемной форме.

Мясо смешиваем с соусом, парой ложек и пропущенным через пресс чесноком.

  • Первый слой – грибы.
  • Второй слой – лук и немного соуса.
  • Третий слой – картофель, солим и перчим, смазываем соусом.
  • Четвертый слой –морковь и соус.
  • Пятый слой – мясо.

Сверху присыпаем тертым сыром и ставим салат в холодильник на 3 часа, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Загрузка ...
Ку-кухня мира