Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриное филе, 2 шт;
— сливки жирные, 2 ст.л;
— яйцо, 1шт;
— масло сливочное, 1 ст.л;
— паприка, 1 ч.л;
— перец и соль по вкусу.
Мясо промываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку 2 раза, чтобы фарш получился очень нежным.
Размягчаем сливочное масло и вместе со сливками добавляем в фарш, перемешиваем, вводим яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем паприку и хорошо вымешиваем массу, потом отбиваем ее не меньше 3 минут.
Раскладываем пищевую пленку и выкладываем в виде сосисок фарш. Оборачиваем пленку вокруг сосисок в несколько слоев, хорошо завязываем кончики.
Доводим воду в кастрюле до кипения и варим сосиски 15 минут. Снимаем пленку и подаем к столу.
В фарш вы можете добавить любые специи, рубленую зелень, чеснок, мелко измельченные обжаренные грибы и прочие продукты по своему вкусу, другие виды мяса.
Вы также можете хранить сосиски в морозильной камере.