Готовим ароматный зельц на НОВОГОДНИЙ стол. Просто кладем его в бутылку!

Разве можно сравнивать такую вкуснятину с магазинной колбасой!

Ингредиенты:

Для основы:

  • рулька свиная — 2,5-3 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчика;
  • перец — 0,5 ч.л.

Для варки мяса:

  • вода — 1,5 л;
  • перец черный — 10 шт;
  • перец душистый — 3 шт;
  • лист лавровый — 2 шт.
  • соль — 1 ст.л;
  • лук — 1 шт;

Приготовление:

Варим мясо в подсоленной воде с добавлением всех специй в течение 3 – 4 часов на медленном огне.

За час до окончания варки добавляем лук.

Готовое мясо, разделываем на небольшие кусочки.

Подготавливаем пластиковую бутылку — обрезаем и срезаем горлышко.

Добавляем в мясо перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу.

Мясо утрамбовываем плотно в бутылку, заливаем двумя половниками бульона и накрываем пленкой.

Убираем на ночь в холодильник.

Затем разрезаем бутылку и выкладываем зельц на блюдо.

Наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира