Ингредиенты:
Для основы:
- рулька свиная — 2,5-3 кг;
- чеснок — 4-5 зубчика;
- перец — 0,5 ч.л.
Для варки мяса:
- вода — 1,5 л;
- перец черный — 10 шт;
- перец душистый — 3 шт;
- лист лавровый — 2 шт.
- соль — 1 ст.л;
- лук — 1 шт;
Приготовление:
Варим мясо в подсоленной воде с добавлением всех специй в течение 3 – 4 часов на медленном огне.
За час до окончания варки добавляем лук.
Готовое мясо, разделываем на небольшие кусочки.
Подготавливаем пластиковую бутылку — обрезаем и срезаем горлышко.
Добавляем в мясо перец, соль, пропущенный через пресс чеснок и специи по вкусу.
Мясо утрамбовываем плотно в бутылку, заливаем двумя половниками бульона и накрываем пленкой.
Убираем на ночь в холодильник.
Затем разрезаем бутылку и выкладываем зельц на блюдо.
Наслаждаемся!