Ингредиенты:
- крабовые палочки, 300 г;
- грибы, 400 г;
- яйца, 4 шт;
- лук, 1 шт;
- сыр твердый, 150 г;
- сырок плавленый, 100 г;
- майонез и укроп.
Приготовление:
Твердый сыр и плавленый сырок натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем на мелкие кусочки. Грибочки – шампиньоны обжариваем вместе с луком до того момента, пока не испариться вся жидкость, немного солим и перчим.
Собираем салат слоями в кольце, каждый слой немного утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза. Можно взять натуральный йогурт и майонез в равных частях.
Формируем слои:
- Первый слой – крабовые палочки.
- Второй слой – яйца, тертые на терке.
- Третий слой – грибы с луком.
- Четвертый слой – сыр твердый и майонез.
Ставим салат на пару часов в холодильник. Вынимаем из кольца и сверху натираем плавленый сырок – чтобы он легко натерся и не лип к терке, подержите его в морозильной камере минут 40 – 60. Украшаем сверху рубленой зеленью и подаем к столу. Грибы можно взять маринованные или отварные.