Ингредиенты:
- 600 грамм говяжьей печени;
- яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- лук — 1 большая;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мука для панировки
Приготовление:
Печень моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем кусочками.
Готовим маринад: взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок и соду.
Кладем кусочки печени в маринад, и оставляем на 2 часа (можно на ночь).
Обжариваем на сковороде на растительном масле лук, затем обваливаем каждый кусочек печени в муке, и жарим в том же масле, где жарился лук по 3 минуты.
Выкладываем сверху лук, накрываем крышкой и притушиваем в течение 5 минут.
Приятного аппетита!