Ингредиенты:
— кабачок — 2 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— помидор — 3 шт.
— чеснок — 3 зуб.
— зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем кабачки кубиками и обжариваем в масле минут 10.
2. Нарезаем лук, немного поджариваем его на отдельной сковородке.
3. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
4. Обжариваем вместе с луком, пока тот не станет прозрачным.
5. Добавляем лук с помидорами в кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 30 минут до готовности.
6. Если сок от кабачков и помидоров выпарился, добавляем кипяченой воды.
7. Не забываем помешивать.
8. Перед окончание посолить, поперчить.
9. В завершении добавляем мелко нарезанные зелень и чеснок, тушим еще минут 5.
10. Подать можно как закуску на лаваше, украсив оливками и петрушкой.
Приятного аппетита!