Нежные приморские творожники на завтрак: знаменитое блюдо, поражающее вкусом

Даже тот, кто не любит творог, уминает за обе щеки – да еще и просит добавки.

Девчата, продолжаем готовиться не только к Новому году, но и к зимним каникулам!

Представляю вам рецепт приготовления сырников в духовке: нежнейшие приморские творожники станут одним из любимых блюд в вашей семье. Они достойны высоких похвал. Нежное творожное тесто — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Отличный вариант для завтрака: ведь это не только аппетитно, ароматно и сытно, но еще и очень полезно! Даже тот, кто не любит творог, уминает сырники за обе щеки – да еще и просит добавки.

 Необходимые ингредиенты

  • творог – 500 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сахарный песок – 2 чайных ложки.

Как приготовить нежнейшие приморские творожники в духовке

  1. Творог любой жирности и консистенции (у меня сегодня домашний творог), выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем в него куриные яйца, соль, сахар, перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  4. Совет. Если разрыхлителя дома не оказалось, его легко можно сделать своими руками: из доступных ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки в наличии.
  5. Взбиваем все блендером до однородной массы.
  6. Форму для кексов смазываем сливочным маслом и раскладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут: до золотистой корочки.

Подаем нежнейшие приморские творожники с домашней сметаной, кремом, сгущенным молоком или любимым вареньем. Из данного количества продуктов получается 18 творожников! Вкусных, воздушных – и невероятно аппетитных! Такой завтрак не только сытный: он еще заряжает позитивом и энергией на весь день. Не знаете, с чем подать сырники? Зайдите на наш сайт  и выберите рецепт по душе.

Приятного вам аппетита и бодрого дня.

Загрузка ...
Ку-кухня мира