Праздничное, вкусное и сочное МЯСО под ОВОЩНОЙ шубой

Прекрасная идея к празднику!

Простой рецепт! Готовится быстро! Куриная грудка получается очень сочной, пропитывается ароматами овощей и грибов! Мясо под овощной шубой – это прекрасное горячее блюдо для любого стола! Красивое – по-праздничному!

Куриное филе нежное, ароматное, аппетитное. Овощная шубка с добавлением грибов – как гарнир. Сметается со стола в считанные минуты: потому что удержаться невозможно. Можно дополнить легкими овощными салатами и кусочками домашнего хлеба: считайте, что полноценный ужин у вас уже готов. Понравится всем – это точно!

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 штуки,
  • приправа для курицы – 1 чайная ложка,
  • перец молотый и соль – по вкусу,
  • укроп – свежий или сушеный,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • помидоры – 2-3 штуки,
  • свежие грибы – 150 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • растительное масло – для жарки,
  • твердый сыр – 100 грамм,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • майонез – 1 столовая ложка,
  • готовая горчица – 1 чайная ложка.

Как приготовить мясо под овощной шубой:

Куриную грудку промываем, обсушиваем и разрезаем на тонкие пласты: вдоль. Каждую пластину накрываем пищевой пленкой и отбиваем. Все пластины солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и оставляем мясо на 10 минут.

Свежие шампиньоны нарезаем мелко и обжариваем на разогретой сковороде, в растительном масле. К грибам добавляем нарезанный лук небольшими кубиками, и обжариваем все вместе еще несколько минут.

Болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Спелые помидоры с плотной мякотью режем мелкими кубиками. Зелень укропа нарезаем мелко, а твердый сыр трем на крупной терке.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в одной миске, добавляем к ним сметану, майонез, горчицу, грибы с луком. Сыр добавляем не весь. Перемешиваем. Фольгой застилаем противень. Выкладываем пласты мяса, а на мясо выкладываем перемешанную начинку: ровным слоем.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром. Готовое мясо выкладываем на листья салата и такую красоту подаем на стол!

Вкусно, красиво, аппетитно и выглядит по-праздничному! Мясо под овощной шубой станет прекрасным горячим блюдом: и на ужин подать можно, и любое мероприятие разнообразить.

Куриное филе, приготовленное таким способом, отлично сочетается с легкими овощными салатами, домашним хлебом. Что еще можно подать к мясу, вы можете посмотреть на нашем сайте: вариантов очень много.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка ...
Ку-кухня мира