Мясные пальчики с гарниром из картофеля — интересное блюдо к ужину или на праздничный стол

Самодостаточное и невероятно вкусное

Ингредиенты:

  • 1 килограмм мяса
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • прованские травы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • сметана

Для гарнира

  • 5 штук картофеля
  • 100 грамм сыра «Пармезан»
  • соль, перец по вкусу
  • 60 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Мясо нарезаем ломтиками, накрываем пленкой и тщательно отбиваем. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, горчицу, прованские травы, копченую паприку, растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры и болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
  3. Берем кусочек мяса, с одной стороны кладем кусочек перца и помидора, заворачиваем в рулет. Таким образом скручиваем все мясо.
  4. Подготовленные рулетики перекладываем в форму для выпечки и смазываем сметаной. Рулетики накрываем фольгой и ставим  в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.
  5. Картофель нарезаем тонким пластинками и кладем в глубокую миску. Добавляем к нему соль, перец, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Туда же кладем тертый сыр «Пармезан» и перемешиваем.
  6. Готовые слайсы складываем небольшими стопками и укладываем в форму для кексов.
  7. Через отведенное время мясо достаем, фольгу снимаем и ставим обратно в духовку. Туда же ставим подготовленный картофель. Запекаем все вместе еще 40 минут. А потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира