Новогодний десерт «Мандарины в шоколаде»

Готовится просто и получается восхитительным

Ингредиенты:

  • 5 мандарин
  • 200 миллилитров нежирного йогурта
  • 150 грамм белого шоколада
  • 120 миллилитров сливок 20%
  • черный шоколад для украшения

Приготовление:

Ломаем белый шоколад кусочками, кладем в миску, вливаем к нему сливки и ставим на паровую баню.

Томим шоколад со сливками, периодически перемешивая. Когда шоколад практически весь растворится, ставим миску на стол и помешивая доводим его до полного растворения. Остужаем.

Вливаем в остывший шоколад йогурт и перемешиваем.

Собираем десерт: кладем на дно креманки очищенные дольки мандаринов и заливаем кремом, пока он их не покроет. Затем снова кладем дольки мандаринов и снова заливаем кремом.

Собираем весь десерт и убираем его в холодильник на полчаса минут.

Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и украшаем тертым шоколадом.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира