Ингредиенты:
- 5 мандарин
- 200 миллилитров нежирного йогурта
- 150 грамм белого шоколада
- 120 миллилитров сливок 20%
- черный шоколад для украшения
Приготовление:
Ломаем белый шоколад кусочками, кладем в миску, вливаем к нему сливки и ставим на паровую баню.
Томим шоколад со сливками, периодически перемешивая. Когда шоколад практически весь растворится, ставим миску на стол и помешивая доводим его до полного растворения. Остужаем.
Вливаем в остывший шоколад йогурт и перемешиваем.
Собираем десерт: кладем на дно креманки очищенные дольки мандаринов и заливаем кремом, пока он их не покроет. Затем снова кладем дольки мандаринов и снова заливаем кремом.
Собираем весь десерт и убираем его в холодильник на полчаса минут.
Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и украшаем тертым шоколадом.
Наслаждайтесь!