Пышные и слоистые пирожные из слоёного теста с восхитительным кремом

Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто бездрожжевое, слоеное — 500 гр
Молоко — 500 мл
Пудинг ванильный — 1 пакет
Желтки — 2 шт
Сахар-  5 ст. ложек
Кокосовая стружка — 2-3 ст. ложки

Приготовление: 

Размораживаем полностью тесто.

Готовим крем: смешиваем пудинг с тремя ложками сахара, добавляем 4 ст.л молока и хорошенько перемешиваем.

Взбиваем венчиком оставшееся молоко с желтками и оставшимся сахаром, затем вводим пудинговую смесь и ставим на огонь.

Доводим массу до кипения и загустения при постоянном в течение 1 минуты, не более.

Добавляем кокос и перемешиваем. Остужаем.

Тесто (если в рулете) делим на 2 части, затем раскатываем каждую, чтоб получился квадрат и разрезаем его на 4 полоски.

Затем каждую полоску на 4 части поперек.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, сверху смазываем желтком или молоком и накалываем вилкой.

Выпекаем при 220 С до золотистого цвета. Несколько штук оставляем на обсыпку (раскрошить).

Делим каждый квадратик пополам. Смазываем нижний кремом и накрываем крышечкой.

Сверху смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира