Ингредиенты:
- любое варенье, 1 стакан;
- соль щепотка;
- яйца, 2 шт;
- кефир, 250 мл;
- сахар, половина стакана;
- сода, половина ч.л;
- ванилин по вкусу;
- мука, 2.5 стакана;
- изюм, 80 г.
Приготовление:
Варенье смешиваем с содой и хорошо вымешиваем, оставляем на несколько минут. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью, выливаем в варенье и перемешиваем. Муку просеиваем и порционно вводим в тесто – вполне возможно, что вам потребуется меньше муки, потому не перегрузите тесто и добавьте ровно столько, сколько необходимо.
Изюм промываем и если у вас он суховатый, распариваем в кипятке в течение 5 – 7 минут, потом сливаем воду и отжимаем ягоды. Добавляем в тесто. Форму или противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут, но проверяйте готовность. Готовый пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Если вы брали яблочное варенье – пудру смешайте с корицей, будет очень вкусно.