Овощной салат «Изюминка» из недорогих ингредиентов. Так вкусно и так просто!

Можно готовить для любого повода

Салат «Изюминка» — это вкусный овощной салат, который готовится из недорогих ингредиентов. Заправлять готовую закуску можно майонезом или же сметаной.

Кроме перечисленных ниже ингредиентов в салат смело можно добавить еще какие-то добавки, к примеру, чернослив, финики, измельченные орешки (грецкие или арахис).

Сыр можно взять копченый или обычный плавленый. Маринованный огурец не должен быть слишком кислым, иначе вкус готово салата получится таким же. Свеклу стоит приобретать не слишком крупную по размеру, в идеале она должна быть в диаметре не больше 10 сантиметров. Если же она вообще мелкая, то это просто идеально, так как именно такой овощ наиболее сладкий и сочный по вкусу.

Свеклу для приготовления салата нужно запечь в духовке. Можно ее завернуть предварительно в фольгу, а можно запекать и так.

Ингредиенты:

Свекла (некрупная) – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Маринованный огурец – 1 шт.
Колбасный сыр копченый (или 2 плавленых сырка) – 120 г.
Майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца выложить в ковш, залить их теплой водой и поставить на печку. После полного закипания воды, убавить огонь. Варить яйца 7 минут. Затем остудить их, залить холодной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Свеклу отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут. Запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками.

4. Колбасный сыр натереть на крупной или мелкой терке.

5. Выложить все ингредиенты в миску.

7. Добавить майонез или сметану.

8. Все хорошо перемешать. Переложить салат на красивое блюдо, сверху положить веточку зелени и подать к столу!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира