Ингредиенты:
- мука, 450 – 500 г;
- вода, 250 мл;
- дрожжи живые, 20 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ст.л;
- растительное масло, 30 мл;
- чеснок, 3 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, 1 ч.л;
- масло оливковое, 2 ст.л.
Приготовление:
Теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами, немного соли и немного муки. Вымешиваем. Всыпаем остальную муку, хорошо вымешиваем. Если муки мало – добавьте еще, масса должна быть тягучей и липкой. Смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и обминаем тесто. Делим тесто на 8 частей и катаем колобки. Выкладываем колобки на сухую сковороду, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Включаем минимальный огонь и ставим сковороду, накрываем крышкой. Обжариваем 15 минут с одной стороны. Накрываем сковороду пергаментом, переворачиваем и вместе с бумагой кладем на сковороду н обжаренной стороной.
Обжариваем еще 7 – 10 минут. Рубим зелень и смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом (можно взять любое). Смешиваем. Вынимаем пампушки, убираем бумагу и возвращаем булочки обратно в сковороду и сверху смазываем смесью зелени и чеснока. Накрываем крышкой до остывания.
Идеальные!