Кислинка ей к лицу: Квашеная капуста с гранатом

Главное, что это так полезно и вкусно!

Ингредиенты:
— капуста белокочанная — 1 кг.
— морковь — 100 гр.
— гранат — 1 шт.
— соль — 20 гр.
— специи — по вкусу

Приготовление:
1. С капусты снять верхние листы, тонко нашинковать.
2. Морковь натереть на тёрке.
3. Отмерить необходимое количество соли из расчёта указанного на 1 кг. капусты.
4. Капусту посыпать солью и несильно перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
5. Добавить морковь и перемешать.
6. По желанию добавить тмин, семена укропа.
7. Гранат очистить и насыпать небольшой слой на дно банки, затем добавить в банку капусту и утрамбовать до появления сока. Делать это аккуратно, чтобы не помять гранатовые зёрна.
8. Опять слой гранатовых зёрен, затем слой капусты.
9. И так до заполнения банки или другой посуды не доходя до верха емкости несколько сантиметров. Так как во время брожения сок будет подниматься.
10. Последний слой можно сделать из листов капусты.
11. Еще раз хорошо утрамбовать, чтобы на поверхности всегда был сок.
12. Положить гнёт и оставить капусту при 20-23 градусах на 2 – 4 дня.
13. Каждый день шпажкой протыкать капусту, чтобы вышли образующиеся при квашении газы. Следить, чтобы на поверхности был сок. Пусть вас не смущает мутный рассол и пена, когда капуста заквасится, пена спадёт и рассол станет прозрачным.
14. Подавать, полив маслом и украсив зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира