Ингредиенты:
- тыква, 1 кг;
- апельсины, 2 шт;
- сахар, 2 ст.л;
- крахмал, 40 г;
- кокосовая стружка, 50 г.
Приготовление:
Тыкву режем на кусочки и пропускаем через соковыжималку. Апельсин также пропускаем через соковыжималку. Соединяем обе жидкости, оставляя 40 г жидкости. Добавляем сахар и ставим на плиту.
В оставшуюся жидкость добавляем крахмал и смешиваем до однородности. Выливаем тонкой струйкой сок с крахмалом и интенсивно все смешиваем в течение 3 – 4 минут. Выключаем огонь.
Форму смазываем растительным маслом без запаха и выливаем массу.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Застывшую массу вынимаем из формы и режем на порционные кусочки, обваливаем их в кокосовой стружке.