Лепёшки «Кыстыбай» с пшённой кашей и картошкой с луком на завтрак

Мой сын берет их с собой в школу! А ребята-одноклассники угощаются по несколько штучек из его "обеда" :)

Ингредиенты:

для теста:
— мука пшеничная — 530 гр.
— сметана (20%) — 300 гр.
— яйцо куриное — 2 шт.
— масло растительное — 50 мл.
— соль — 1/2 ч. л.

для картофельной начинки:
— картофель — 1 кг.
— лук репчатый — 200 гр.
— молоко — 150 мл.
— масло сливочное — 100 гр.
— соль — 1/2 ч. л.

для пшённой начинки:
— крупа пшённая — 250 гр.
— молоко — 1 л.
— масло сливочное — 100 гр.
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 гр.
2. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм. и диаметром 12-14 см.
3. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде.
4. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
5. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне.
6. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите.
7. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
8. Смешайте с пюре.
9. Пшено промойте, отварите в 1 л. кипящей подсоленной воды до полуготовности.
10. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар.
11. Сварите до готовности.
12. На половину каждой лепешки положите начинку — пюре или кашу — и накройте второй половиной.
13. Смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира