Божественно вкусные кальмары фаршированные грибами и сыром

Разнообразьте свое праздничное меню!

Ингредиенты:

кальмары — 5 штук,
грибы — 150 гр.,
сыр — 150 гр.,
яйца — 3 штуки,
лук — 1 небольшая головка,
морковь — 1 штука,
майонез,
соль, специи, зелень.

Приготовление:

Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки и внутренностей, убираем хорду (тонкий хрящик).

Отрезаем аккуратно плавники и нарезаем соломкой.

Готовим начинку для кальмаров.

Нарезаем грибы соломкой и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке.

Вареные яйца нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.

Смешиваем все, сюда же добавляем порезанные плавники и хорошо перемешиваем.

Солим и перчим.

Фаршируем чайной ложкой кальмары, закрепляем край кальмара зубочисткой.

Смазываем форму маслом и укладываем фаршированные кальмары.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут. За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем кальмары.Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира