Ингредиенты:
кальмары — 5 штук,
грибы — 150 гр.,
сыр — 150 гр.,
яйца — 3 штуки,
лук — 1 небольшая головка,
морковь — 1 штука,
майонез,
соль, специи, зелень.
Приготовление:
Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки и внутренностей, убираем хорду (тонкий хрящик).
Отрезаем аккуратно плавники и нарезаем соломкой.
Готовим начинку для кальмаров.
Нарезаем грибы соломкой и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке.
Вареные яйца нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке.
Смешиваем все, сюда же добавляем порезанные плавники и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим.
Фаршируем чайной ложкой кальмары, закрепляем край кальмара зубочисткой.
Смазываем форму маслом и укладываем фаршированные кальмары.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут. За 5 минут до готовности натираем сыр на крупной терке и посыпаем кальмары.Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!