Фамильный» рецепт моей подруги — Мясо по-арзамасски. Казалось бы, все как всегда, но сочнее и нежнее!

До неприличия простой!

Ингредиенты:

  • Перец черный (по вкусу )
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо — 1 шт
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Лук репчатый — 1 шт

Приготовление:

Свиную вырезку нарезаем кусочками толщиной 2,5-3 см и хорошенько отбиваем до прозрачности.

Измельчаем, как можно мельче, луковицу.

Отбитое мясо солим и перчим, выкладываем на одну половинку чайную ложку нарезанного лука и маленький кусочек сливочного масла для сочности.

Затем накрываем второй половинкой мяса. Должен получиться «кармашек» с начинкой. Слегка придавливаем рукой.

Обмакиваем «Кармашки» во взбитое яйцо, затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира