А вы уже приготовили варенье из лепестков шиповника? Мы знаем лучший рецепт такого варенья

В меру кисленькое, то что нужно для моих малышей!

Ингредиенты:

0.5 кг сахара

350 мл минералки

250 гр. лепестков шиповника

сок половинки лимона

Приготовление:

1.Лепестки тщательно промыть. Я всегда обдаю их кипятком.

2. Добавить в них 150 гр сахара и лимонный сок

3. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3.5-4 часа.

4. Из минералки и сахара приготовить сироп. Залить им лепестки.

5. Дать настояться сиропу с лепестками 10 часов.

6. Затем повторить варку второй. Довести до кипения и дать прокипеть 5 минут.

7. На третий раз нужно будет проварить уже минут 20.

8. Разложить десерт по подготовленным банкам, закрыть крышками и дать остыть.

9. Наслаждаемся!

Загрузка ...
Ку-кухня мира