Ингредиенты от anews.com:
- капуста белокочанная молодая 500 грамм;
- помидоры 200 грамм;
- яйцо 5 шт.;
- сметана 2 ст. ложки;
- чеснок 1 зубчик;
- сливочное масло 50 грамм + для смазывания;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- прованские травы по вкусу;
- свежая зелень несколько веточек.
Приготовление:
- В капусте удалить верхние листья, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать крупными ломтями толщиной 2-3 см.
- Помидоры нарезать дольками, зелень мелко нарубить.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить ломти капусты и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Убрать капусту со сковороды.
- Яйца взбить вилкой, добавить раздавленный через пресс чеснок, сметану, посолить, поперчить и ещё раз взбить.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломти капусты, дольки помидоров, залить яичной заливкой и посыпать свежей зеленью.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!